EN [退出]
痛风病友论坛>中国新闻

_盖特纳陷辞职漩涡 继任者或为企业家

2017-11-23 06:56

据三位知情人士透露,美国财政部长盖特纳已向白宫表达了去意。

如今,盖特纳离职传闻正大肆发酵。即使他本人出面澄清“我将在可预见的未来继续(财长)工作”,也未能起到澄清作用。

需要指出的是,盖特纳身陷辞职漩涡可能将迫使奥巴马政府在选举年彻底重塑其经济团队,而坊间猜想的盖特纳继任者名单上,Facebook首席运营官桑德伯格等人赫然在列。

离职传言四起

知情人士称,盖特纳此前表示,在奥巴马政府和国会就提高美国政府债务上限达成一致后,他将考虑离开政府。

不过盖特纳7月1日又在芝加哥称,对他离职的这场“炒作”,是由他家要搬回纽约的消息引起的。由于盖特纳的儿子要在纽约完成高中学业,所以在这一年中,他得在纽约与华盛顿间不停穿梭。

“我为这项工作而活。”盖特纳表示,“作为一个国家,我们面临很多挑战。我将在可预见的未来继续这份工作。”

“诚然,盖特纳还没有作出最后的决定,而且在债务上限的问题解决之前,他也是不会离职的。”上述知情人士中的一位透露。

继任者或为企业界人选

现年49岁的盖特纳曾是基辛格一手调教的得意门生,在担任纽约联邦储备银行行长与美国财长期间,经历了金融危机中的华尔街风暴,处理了贝尔斯登和雷曼兄弟公司的倒台事件。

在私下与熟人聊天时,盖特纳认为,自己需要休息一下了。

不过,如果盖特纳离职,奥巴马政府将被迫在选举年寻找一位既了解华盛顿运作,又与纽约银行界熟识,同时也能理解中国经济复杂性的新财长。

与此同时,这也意味着奥巴马政府经纪团队面临彻底换血。盖特纳目前是唯一一位在奥巴马最初经济团队中仍然留任的官员。

目前美国共和党已敦促奥巴马选择来自企业界的人选作为盖特纳的继任者。

“聪明的做法是选择一位CEO。”俄亥俄州共和党参议员波特曼表示,“选一个有业务经验的人,选一个了解政策与就业之间关系,以及经济和财政状况之间关系的人。”

目前,在候选人清单上,Facebook首席运营官桑德伯格(她曾担任过前财政部长萨默斯的首席助手)、通用电气公司董事长兼首席执行官伊梅尔特以及摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙都在考虑之列。这其中,戴蒙与奥巴马私交甚笃。

当前文章:http://86247.ddqdgj.cn/roll/20171116/xeob.html

发布时间:2017-11-23 06:56

卡欧斯奥特曼初代  美空赵丽颖  遇见爱情的利先生床戏  让刘胡兰远离我的孩子  月宫宝盒  美酒鉴赏俱乐部  相公的倒霉妻  struggle  初恋这件小事中国版  肚脐周围痒是怎么回事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盖特纳陷辞职漩涡 继任者或为企业家 All rights reserved-网站地图站点地图

驻马店狼性总裁